Le blog dédié aux femmes ( mamans & futurs mamans)

c’est de saison! préparez une succulente crème aux maïs doux et à la mangue pour le bonheur de bébé

Hello la famille,

vous allez bien j’espère?

Je partage avec vous, ma deuxième recette du mois. Vous êtes sans ignorer que c’est la période des mangues. En effet, cela fait un peu plus de deux mois que ce fruit pullule les étalages de commerçants à chaque coin de rue dans la capitale Abidjanaise.

J’en ai mangé sous toutes ses formes. Je peux dire que ce fruit fait partie de mon top 5 des fruits que je préfère (rire). Alors,  pour réalisez cette recette, il vous faut :

Ingrédients :

Pour 1 petit pot fait maison  

  • De l’eau minérale
    – 90 g de Maïs équivalent à 6 cuillères à soupe
    – 90 g de Mangue équivalent à 6 cuillères à soupe de mangue 

Préparation :

  1. Commencez par laver votre mangue à l’eau puis coupez-la de part et d’autres le long du noyau puis pelé-la.

2- Pour ne rien perdre de la succulente chaire de la mangue. Vous pouvez utiliser un verre pour la récupérer (voir  la vidéo ci-dessous).

3- Découpez en dé.

4-  Couvrez le tout à moitié de l’eau  (Mais et mangue) et mettre à ébullition  pendant 7 min. 

5- Enlever le jus de cuisson et réserver.

6- Mixer, ajoutez plus ou moins de jus de cuisson selon la texture désirée.

7- Servez!

Bon appétit !

Les commentaires sont fermés.